※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お正月に主人の実家へ帰省する際、洗面所のタオルが濡れていて気になります。自分専用のペーパータオルを持参することは失礼でしょうか。

お正月、主人の実家へ帰省するのですが、手を洗う洗面所のタオルが、すっっごく気になります…💦

大人数来るので、タオルが、かなりビッチョビチョで、すごい嫌なんです(;O;)

自分専用のペーパータオルを持っていこうかな?と考えているのですが、失礼になっちゃいますかね…?

コメント

N

ハンカチではダメですか🥺?

はじめてのママリ🔰

ペーパータオルだと邪魔にもなるしゴミも出るので自分のハンドタオルで拭けばいいと思います😊

• ママリ

ママリ

コメント感謝致します。
    自分のハンドタオルでしたら、失礼にならないですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然失礼じゃないですよ〜☺️
    うちに招くときもペーパータオルあるのに自分のハンドタオル使ってる人もいますけど何も思わないです😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました♪

• 2時間前
はじめてのママリ

ペーパータオルはゴミも出るし、なんで?って思われると思います😅ハンドタオル数枚持って行けばいいのでは?

はじめてのママリ

自分用のハンドタオルを持っていくか普通に『洗面所のタオル、結構濡れちゃったので新しいのに変えていいですかー?』って聞いてもいいかと思います😊