子供のやさしさに甘えて、許してくれるのわかってて、毎日怒って、怒鳴…
子供のやさしさに甘えて、許してくれるのわかってて、毎日怒って、怒鳴って、罵倒して、それでもママがいい、大好きって言ってくれるのわかってるから苦しいです。
でも許せなくて、あれこれ気になって、イライラしてもうどうやって子育てしたら良いかわかりません。
涙が出て、死にたくなります。今日いっそみんなで死のうか?と言ってしまいました。
一人にして!!とパニックになって子供達がわんわん泣いてるのに耳を塞いでうずくまってしまいました。
子供達のことが大好きなのに毎日ヒステリックおこしてキンキン声で怒鳴り散らしてわたしはどこかおかしいのでしょうか。
主人は長期出張で、相談しても少しは手を抜きなよ〜や子供に見返り求めちゃダメだよとか言いません。理解者がいないです。
- 🫧
初ママ
分かります…私も大きい声で怒り怒鳴るのよくあります。
けど構って欲しくて絵本持って来たり抱っこせがんだり…何もしたくない、と思い上手く構ってあげる事が出来ず…ごめんね。と思いながらも同じことの繰り返しです😥
お子さんはまだ保育園入ってないですか?もしまだなら少しの時間でもお子さんと離れて買い物でもご飯でも行ってみるのはどうでしょう。
保育園など一時預かりで料金はかかりますが1時間から利用できます。
手を抜く必要性もわかりますがアレもこれもやらないと。と追い詰められるものですよね…。少しでもご自分を優先させる時間が取れるとまたちょっと楽になるかも知れません🙂
コメント