定期的に孤独を感じ、SNSを削除したり連絡先を消したりしますが、また関わりを持ちたくなります。この性格が嫌で、嫌なことがあると引きこもりたくなります。メンタルを維持する良い方法はありますか。
定期的に世の中から消えたくなります。
SNSアカウントを急に全て消したりLINEもブロックしまくって相手の連絡先消したりします。
しばらく1人になってうじうじしたあと、やっぱりまた誰かと関わりを持ちたくてSNSをはじめたりします。
こんな自分の面倒な性格が大嫌いです。
嫌なことがあるとすぐに引きこもりたくなります。
メンタル維持するための良い方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消したり作成したりだと周りもうわーってなるので、SNSはリアルな友達とは繋がらずにしておくとかですかね!👀
嫌なことあったときに吐口はありますか??
はじめてのママリ🔰
そういう時ありました。
私の場合で恐縮なのですが、SNSで相手との距離が近すぎたり、色々と相手のことが見えてしまうとと反動で離れたくなったりしました。
いい意味でマイペースを保つこと、今日はあんまり人と関わりたくないなあという気分の時は無理しないでネットから離れてました。
-
はじめてのママリ🔰
同じです。Xのママ垢をやってたのですが仲の良い人が増えると途端に億劫になってしまってダメでした。
心がしんどい時はスマホを開くのをやめたりするのですが、心のどこかに開くべきだったかなって思いが芽生えたりもして、根本的にSNS向いてないなと思いました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
リセット症候群、20代の頃よくありました〜〜😂
引越もよくしたくなりました。
ネットだけの繋がりなら、それでスッキリするなら良いんじゃないかな?とおもいます。
園のママ友とか小学校など現実世界でそれをやったら子供にも影響があるのでできないですが……
ママ垢とかマタ垢は1番嫌になるので早々にやめましたが、ママリやたまひよのアカウントは何回も変えてます🥹
SNSは趣味のアカウントだけで落ち着きました
はじめてのママリ🔰
元々、こういう性格なのでリアルな友達がおりません。
SNSで一定以上仲の良い人ができると関わることが義務だと思ってしまいしんどくなります。
呟いたことに対して反応があるのは嬉しいけど逆に反応がないと不安になったりするのもしんどくなります。
今はここに吐き出してます。