※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

睡眠の質って大事ですよね?夫は確かに激務ですし、そこは大変だと思うし…

睡眠の質って大事ですよね?

夫は確かに激務ですし、そこは大変だと思うし感謝しています。私は今2人目の育休中です。

夫は23〜0時頃寝て、朝の5時半頃起きてます。別室です。

私は日によっては子どもと寝落ちするので21時〜22時に寝て、朝の6時〜7時に起きてます。確かに時間にしたら寝られてるように思いますが、本当に細切れ睡眠、ぐっすり眠れることはまずありません。

上の子は2歳ですが夜泣きしますし、くっついてないと寝られないので下の子の授乳で腕枕を外すと起きられて大泣きです。
下の子は大体2時〜5時くらいに起きて授乳、その後寝ずに「あ~」と喃語を話していたりと、正直その後は寝られません…

横になっている時間は長いですが睡眠の質は悪いです。布団3枚敷いているのに、シングル1枚分のところで寝ています。正直つらくて…

上に乗ってくる、擦り寄ってくる…可愛いのは可愛いですが、私も大の字で寝たい。そう思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

とーってもわかります😂
我が家は私と子ども2人が一緒に寝て、夫は1人寝室で寝てるのですが…
私は子どもを両手腕枕、まるで磔の刑。笑
上の子の癖なのか私のお腹を蹴りながらじゃないと寝付けない、下の子は腕枕したまま背中かいかいしてとの要望、睡眠の質もクソもあったもんじゃないですよね。笑

はる

私のことかと思うくらいよく分かります🥹
そうなんですよ、横になってる時間じゃなくて質なんですよね‼️
私もママリさんと同じくらいの時間なんですが、上の子がくっついてきたり私の布団を持っていっちゃったりで目が覚めるし、下の子が泣いたり布団がかかってるか気になっちゃったりするし…
パパは別寝で好きなタイミングで寝たり起きたりできていいわねって心の中で思ってます😑
隣を気にせず寝返りたいです😂