ハムスター飼われてる方、お子さんが何歳の時にお迎えしましたか?1年生…
ハムスター飼われてる方、お子さんが何歳の時にお迎えしましたか?
1年生娘がハムスターが欲しいとずっと言っています
ふれあいをきっかけに欲しいと言い出しました。
小動物のふれあい広場に行っても2時間ずっとハムスターエリアしかいない、ホームセンター行くと必ず眺めてます🐹
実際飼うとしたら費用面、お世話等気になります。
また、どのくらい飼いたいと言う気持ちが続いたら飼おうかも迷ってます
⚪︎費用面
⚪︎お世話の大変さはどの程度か
⚪︎子供が7.4.0.でうるさいがハムスターにとって環境はどうか
⚪︎お出かけや習い事など家を空ける際はどうしたらいいのか
飼ってる方に色々お話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一年生の夏、ちょうど今頃お迎えしました🐹
一年の時給食が原因で行きしぶりがあったのもあり、動物が好きなので心のよりどころになればと思って。
お世話は楽ですよ🙌
お水変えて、エサあげて、ゲージ掃除。
ハムスターの寿命は平均2年から3年ほどなので、我が家のハムちゃんは今2代目ですが、基本我関せずです。笑
こちらがうるさくても、寝る時は寝るし、動く時は動く。
1代目のハムちゃんは、ゲージ開けたり、エサ入れたりすると寝ててもすぐ気づいて動く子でしたが、2代目ハムちゃんは音などまったく気にせず、ヘソ天で仰向けで爆睡しています。笑🤣
お出かけや習い事も気にせず行きますよ。ゲージはしっかり閉めておけば大丈夫。
旅行行く時は、エアコン止めちゃうので姉の家や実家に預けていきます🙌
はじめてのママリ🔰
誤→ケージ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1年生の夏なんですね!
ちょうど今の娘と同じ時期で益々悩んでしまいます🐹
子供が多くうるさくしてストレスを与えたら...と不安でしたがある程度大丈夫そうで安心しました😂
へそ天可愛すぎます❤️
温度管理はやはり大切ですよね!
住んでいる地域はたまに雪が降りますがママリさんの所はどうですか?
暖房つけますが毛布等かけたり調節したら大丈夫なんでしょうか😣