※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーツケースって、結局1人1つの方がいいのでしょうか?子どもが小学生に…

スーツケースって、結局1人1つの方がいいのでしょうか?
子どもが小学生になってくると1人でスーツケース押せますよね。
今まではLサイズ2個とかで家族分まとめて旅行に行っていましたが、大きいスーツケースは結局スーツケース自体も重かったりして、普通に詰めるだけでも20キロ超えます。
航空会社にもよりますが、1人20キロまでってところ多くありませんか?
(我が家が使うスカイマークは重さ合算できるためLサイズでも大丈夫でした)

海外旅行も視野に入れていて、Mサイズを1人1台にした方がいいのかなーと漠然に思っています。
身内に海外旅行よく行く人がいて、その人がLサイズより1人1台Mサイズにした方がいいと言っていたので気になりました。

みなさんどう思いますか?
だいたい飛行機に乗る旅行としては3泊〜5泊くらいで行くことが多いです。

コメント

ママリノ

うーん…トイレやショップに1人で行けないので荷物4個だと管理が大変だし(そんなに長い時間ってわけではないですけど)
自分で旅の用意と後片付けができいなら1人1個はしんどいかも💦
1人1個確実に持たせるというのが、小学生でも結構しんどいです。

あと今3年生6年生ですが
後片付けがまだサクサクできないので
洗濯物とかが1箇所にまとめて入れられる大きなスーツケースのほうが楽ですね💦