私は、実家や母の実家側からも良くしてもらっていて、家を建ててからそ…
私は、実家や母の実家側からも良くしてもらっていて、家を建ててからそんなに近い距離ではないのですが、平日の旦那が仕事中によく娘に会いがてら野菜を持ってきてくれたりします。その話を旦那にするとまたきたの?とか、みんな来すぎじゃない?と言ってきます。1番は娘に会いたいからなのですが、やっぱ旦那側からしたら嫁側の家族が自分のいない時に2週間に1回くらいのペースで来たら嫌ですよね??🥲
とかいって野菜とかお米とかくれるので来ないでともいえず、わたしも別に来てくれることを嫌だとは思わないのでなんかモヤモヤしてしまい、、
私の立場で考えて、休日などに義実家の親が頻繁に来たら嫌だけど、平日の私の居ない時に来る分にはそんな気にしない派なのでなんかなぁ、、どうしたらいいんだろって感じです🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言わなきゃいいんじゃないですか🤔
はじめてのママリ
「○○(旦那さん)にも食べて欲しいんだって!体調大丈夫か心配してたよ〜」って実際に言ってなくても言ってみるのはどうですかね?🤔
自分を気にかけてくれる相手を邪険にする気にはならないかなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに、言ってなくても一言伝えとくと悪い感じはしませんもんね🥺
次もそんな感じの事があれば言ってみます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎回野菜やお菓子など沢山持ってきてくれるので言わなくても誰か来たの?とバレてしまって🥹
はじめてのママリ🔰
バレないようにしたらどうでしょう🤔
多分くるのを嫌がる人を納得させるのって難しいです💦
ありがたいって思えないんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱり来た痕跡を隠すしかないですよね💦
野菜もお米も今高いので持ってきてくれるのほんとにありがたいのにそう思われてるのがちょっと悲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
それか、きてもらわないと私、大人と話す機会がなくて辛いよ。とか🤔
それ言ったら、もう文句は言えないと思います😅