※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

上の子の手があかぎれのようになっています。幼稚園でハンドクリームを塗ってもらえるでしょうか。

上の子の手があかぎれ?みたいになってます。

幼稚園に相談したらハンドクリームとか持っていって塗ってもらえるんでしょうか?🤔家で塗っても結局幼稚園でて洗って荒れちゃうみたいで💦

コメント

みゆあ🐰💜

塗ってはくれないですが、持参して自分で塗る分にはokかもしれないので、 okが出たら持っていかせる為に、塗る練習すればいいと思います♪

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    そうですね、まだ蓋の開け閉めが難しそうなので、先生に相談してOKなら練習してみます💦

• 5時間前
ままり

園によると思いますが、難しいのではないでしょうか…
うちの子が通ってる園は塗り薬も飲み薬も医師の指示書が必要で、指示に合わせて看護資格を持っている先生が塗ってくれる、という感じです。

• きなこ

きなこ

飲み薬は先生の指示がいるのですが、ハンドクリームはわからないので相談してみます!

• 5時間前
 sistar_mama

うちの通ってる園は、処方薬(塗り薬)は塗ってくれます😊

• きなこ

きなこ

あまりにひどいなら処方してもらって園に相談します!

• 5時間前