※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

クラス替えで同じクラスになってほしくないこがいた場合先生に伝えたら…

クラス替えで同じクラスになってほしくないこがいた場合
先生に伝えたら考慮してくれますか?
またなんと伝えたら良いでしょうか…

娘を仲間はずれにしたり、放課後約束した場所に来ないで1人で待たされたこともあります。。
来ないからお家にいったら、先に行ってて❗️といわれ
その後もきませんでした。

その件があってから私のことも無視してきます…

来年度同じクラスになってエスカレートしたらこわいなぁとおもっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず担任に一連の経緯を話してみてはどうですか?たぶん考慮してくれると思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!伝えないより伝えた方が良いですよね🙏

• 2時間前
ママリ

子ども同士の揉め事を担任に伝えたら翌年にはクラスを離してくれたとよく聞きます。
こんなことがありましたとそのまま伝えて、出来れば来年度のクラスが離れたらありがたいと思ってることを伝えていいと思います!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!モンペと思われたら嫌だし、子供同士の揉め事に親が口出しするのも…と思って今まで担任には話してなかったのですが、やはり話してみることにします🙌🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

良いお母さんですね☺️
    大好きなママに守ってもらえて、娘さんは嬉しいと思います。

• 2時間前