※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹が蕁麻疹並に真っ赤&大きい発疹が出たお子さんおられますか?…

突発性発疹が蕁麻疹並に真っ赤&大きい発疹が出たお子さんおられますか?

さきほどオムツを変えた時に気づいて救急へ行くべきか、明日小児科行くか、もしくは様子見でいいのかわからなくて…💦

コメント

👦🏻🧒🏻👶🏻

高熱が続き、全身ボツボツで病院行って突発性発疹と診断されたことあります!
特に首からお腹にかけてが真っ赤でひどい蕁麻疹のようなのがバァーッとできました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツが繋がった感じになりましたか😭?
    繋がっていてものすごく真っ赤でめちゃくちゃビックリしてしまってます💦

• 2時間前
  • 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

その時の写真です!
    繋がってないですね🤔
    もし赤みが繋がってしまうまのようになっていたら麻疹の可能性もありますよ!
    この診察のときに個々にポツポツができてるので麻疹ではないですねと言われました!
    もっと全身赤みが出てボツボツが繋がった感じになると言ってました!

• 1時間前