今6週くらいなんですが、吐くほどではないけど常に気持ち悪くて目眩もひ…
今6週くらいなんですが、吐くほどではないけど常に気持ち悪くて目眩もひどいです😭
職場は小さいクリニックの外来なんですが、上司の1人だけに胎嚢が確認出来たことは伝えており、心拍確認できたら他の人にも伝えることにしようとなりました。
心拍確認は来週ですが、それまで仕事ができるか自信が日に日に無くなってきてます…
連休前で患者さんも多くなるし、長時間立っているとフラフラしてきます😵
明日は併設の施設の方にお手伝いですが、それもずっと立ちっぱなしでトイレ誘導したりしなきゃいけないので、臭いで吐き気が酷くなります。
気持ちの問題だ!がんばろう!と思う自分と、無理なものは無理で休みたい…と弱気な自分がいます
頑張りたいのに頑張れない状況がしんどいけど、ここで頑張って行っても、やっぱり頑張れないんですよね😭
一応飲食はできているし、悪阻でもっとひどい人はいる中、自分はまだそこまで吐いてないし軽い方だと言い聞かせているけど、なんかもう頑張りたくない🫠
ごはんも作らないといけないのに起きれない
お風呂も入れないとなのに…
- はこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今ははこさんの体調第一でいいと思います🥺
休みたい時は休んでください😭
悪阻は人それぞれですが、
しんどいことには違いないです🥲
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!吐くほどじゃないから、気合いだ!と思ってしまってなかなか休めずにいます…
でも今8週で、徐々にですが日々つわり症状が悪化してるのではこさんも無理しないでください!!
私も、休む勇気をもちます🥹
そしてお風呂入れるのもつらすぎて、今ダラダラしてます〜笑
-
はこ
コメントありがとうございます!
おトレイとお友達状態なら、自分の中でも納得して休めるのですが、そこまでじゃないから頑張らなきゃ!と思ってしまいますよね😭💦
ほんとに休む勇気ですよね😭
3人目なのに、その勇気がなかなか出ないのと、悪阻はまだまだ始まったばかりで今甘えてどうする!?と厳しい自分もいます😇
でも、開き直って無理そうなら明日休みます🫠笑
お風呂の湯気とかシャンプーの匂いでも吐き気が出てくるから、できれば入りたくないです🫠笑
そういう日に限って旦那も遅いし、あと少ししたらゆっくり入ります〜😵💫
お互いがんばらないことをがんばりましょっ!笑- 1時間前
はこ
コメントありがとうございます!
はじめてママリさんも6週なんですね🥺
悪阻大丈夫ですか?
子供が幼稚園で今週は全て午前中だし、来週からは冬休みなのでお休みで出しておけばよかったと後悔してます😭
無理はしないようにします😣
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私はまだまだ序の口です🫡✨
そうだったのですね🥲
冬休みの対応も大変だと思うので、ほんと無理せずお過ごしください🥺