コメント
めぐみ
分かりすぎます…
うちも一週間まとめ買いですが、安くても13000円は必ずいきます😅
子供のお菓子やジュースは買いますが、余計なものは本当に買ってないのにあっという間に1万円越えますよね…
これじゃあ果物とかたくさん食べさせてあげたくても買えないですよね😭
たまにインスタとかで、夫婦と子供二人の4人家族で一週間の食費5000円です!とかいう投稿を見ますが、一体何を食べているんだろうと本気で思います…😂
maimai
うちも1日1000円目安で買い物していたので1週間に一回の買い出しが10000円で収まっていたのが収まらなくなってきました🥲
今はよく食べる息子(私と変わらないくらい食べます)とはいえ1歳ですが、大きくなるともっと増えるんだろうなと思ってます😭
-
ままり
息子さんこれから大きくなったら怖いですね😭
部活とか始めたら男女関係なく食べますしね💦- 3時間前
-
maimai
成長するとどうしても食べる量増えるし、かと言って減らしてとも言えないので食費増やすしかないですよね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります(笑)
四人家族ふつーに買い物いったら一万超えて笑えてきます😂😂
節約料理とか工夫できないタイプなのでほんとしんどい、、
-
ままり
もう切り詰めてるのに超えるんでどうする事もできないですよね😭
節約も手間かかったりするし子供いたりする状況だとイライラするので私も不向きです😭- 3時間前
ちゃむ
うちの地域はかなり安いみたいで、、週1回の買い物で6000〜7000円です!この前いちごは300円で売ってました〜😂
食費週1で1万5千円だとうちの家族生きて行けません💦
-
ままり
えーめちゃくちゃ安いですね😱ほんっっっとに羨ましいです😱
いちごが300円なんてあるんですか🥹3パックくらい買って娘に食べさせてあげたい🥹笑- 3時間前
ままり
余計なもの買わないのに会計でいっつも金額もう増えないでくれーってヒヤヒヤしてます😭
しかも娘巨峰とかいちごとか大好きで、、、、💦
4人で五千円って丼物1品のみでも無理じゃないですか😱
周りから野菜とか米貰ってたりとかじゃないと100パー無理です😭