※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1週間に1回買い出しなんだけど、普通に買って肉も胸肉でお菓子はでも子…

1週間に1回買い出しなんだけど、普通に買って肉も胸肉でお菓子はでも子供の1個入ってるけど1万5千いった😭地域によるけど、前までは1万以内に余裕に収まってたのに😭娘にイチゴ買ってって言われたけど1000円してさすがに買えなくてごめんってなった😭もう安くなる事はないよね😭はぁーーーーーー食べ盛り男子とかの家庭まぢでどうなってんだろ💦💦💦

コメント

めぐみ

分かりすぎます…
うちも一週間まとめ買いですが、安くても13000円は必ずいきます😅
子供のお菓子やジュースは買いますが、余計なものは本当に買ってないのにあっという間に1万円越えますよね…
これじゃあ果物とかたくさん食べさせてあげたくても買えないですよね😭
たまにインスタとかで、夫婦と子供二人の4人家族で一週間の食費5000円です!とかいう投稿を見ますが、一体何を食べているんだろうと本気で思います…😂

• ままり

ままり

余計なもの買わないのに会計でいっつも金額もう増えないでくれーってヒヤヒヤしてます😭

しかも娘巨峰とかいちごとか大好きで、、、、💦

4人で五千円って丼物1品のみでも無理じゃないですか😱
    周りから野菜とか米貰ってたりとかじゃないと100パー無理です😭

• 3時間前
maimai

うちも1日1000円目安で買い物していたので1週間に一回の買い出しが10000円で収まっていたのが収まらなくなってきました🥲
今はよく食べる息子(私と変わらないくらい食べます)とはいえ1歳ですが、大きくなるともっと増えるんだろうなと思ってます😭

• ままり

ままり

息子さんこれから大きくなったら怖いですね😭

部活とか始めたら男女関係なく食べますしね💦

• 3時間前
  • maimai

maimai

成長するとどうしても食べる量増えるし、かと言って減らしてとも言えないので食費増やすしかないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります(笑)
四人家族ふつーに買い物いったら一万超えて笑えてきます😂😂
節約料理とか工夫できないタイプなのでほんとしんどい、、

• ままり

ままり

もう切り詰めてるのに超えるんでどうする事もできないですよね😭
    節約も手間かかったりするし子供いたりする状況だとイライラするので私も不向きです😭

• 3時間前
ちゃむ

うちの地域はかなり安いみたいで、、週1回の買い物で6000〜7000円です!この前いちごは300円で売ってました〜😂

食費週1で1万5千円だとうちの家族生きて行けません💦

• ままり

ままり

えーめちゃくちゃ安いですね😱ほんっっっとに羨ましいです😱

いちごが300円なんてあるんですか🥹3パックくらい買って娘に食べさせてあげたい🥹笑

• 3時間前