※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

循環器に詳しい看護師さんいらっしゃいませんか⁇

循環器に詳しい看護師さんいらっしゃいませんか⁇

コメント

maimai

内容にもよりますが…
循環器で看護師してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど毎年職場の健診で不完全右脚ブロックと雑音で引っかかるのですが、紹介状をもらう年はエコーなど精密検査などをするのですが要経過観察で終わる年もあるのですがその年でも毎年エコー検査は受けた方が良いのでしょうか⁇

• 12月18日
  • maimai

maimai

健診で診てくれる医師によってその後どうするかが変わるので精密検査がある時とない時が発生するのかと思います。
    不完全右脚ブロックは異常がない事が多く、健常者でも起こる事があります。
    ただ大きな病気が隠れている事もあるので定期的な検査をした方が安心かなと思います。
    健康診断で不完全右脚ブロックを指摘されたので要経過観察なんですが、エコー検査をして欲しいのですが可能ですか?と問い合わせして定期的に診てもらえる病院は決めておいた方がいいかなと思います。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    定期的に受けていた方が安心ですよね‼︎

前回エコーやったところに行ってみようと思います!

• 12月18日