※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w頃から食べづわり6w頃から吐きづわりで食べても食べなくても毎日朝方…

5w頃から食べづわり
6w頃から吐きづわりで食べても食べなくても毎日朝方から夜中まで四六時中ずっと吐いて、冷蔵庫とか洗剤とかキッチン周りの臭いが無理になって
8wで点滴通院。
明後日で9wです。昨日から気持ち悪さは残っているものの嘔吐はぴたりとなくなりました。点滴の効果なのか、つわりがピークを過ぎたのか。ほぼ歩けなくて寝たきり状態、ひとりで外出するのが怖く、物凄く毎日苦しかったのでまだまだ不安がいっぱいです。

みなさん、つわりはどんな感じに終わって行きましたか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ma

本当日による感じでした!
今日は全くないのに、次の日は気持ち悪い、、とかで振り回されてました🥲💦

でも、15wぐらいで完全になくなった気がします、、

ゆう

あたしも5週くらいからつわりでつらかったです!
1人目の時は正産期になってもキツかったの覚えてます💦
今二人目妊娠中ですが、日によりけり、、、ですね🥹
でも1人目よりはきつくないかも?

ゆい

つわりしんどいですよね😭😭7.9週がピークだったのかかなりしんどく1週間ずつ入院させてもらってましたが、最近は少しずつ良くなってると感じてます🥹✨日によって波もありますが😭

いきなり気持ち悪くないと言う感じではなく、毎日吐くけど吐く回数が減ったな、とか飲み物結構飲めるようになってきたなー、多少起き上がっていられるようになったなーて感じです🥹
いまだに外出(妊婦健診など)した後からは少し悪化するので、出来るだけ家で安静にしてます😭

はじめてのママリ🔰

4w頃からゲップ、食欲不振
5w頃から食べづわり、喉づわり
6wに入った今週は洗面台や料理する時の匂い、トイレの芳香剤の匂いでえづきも始まりました。
食べつわりも先週よりキツくなったと感じます。
私はまだ点滴まではいってないので軽い方なのかもしれませんが、ちょっと心折れそうになってます。
質問の答えになってませんが、同時期につわり体験されてる方がいることに少し励まされましたのでコメントしました😭