※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週目でつわりが始まり、ムカムカ感や吐き気に悩んでいます。1人目はひどい吐きつわりでしたが、2人目は食べつわりかもしれません。産後体重が戻らず、吐きつわりで体重を落としたいと考えています。

今6週に入ったばかりでつわりが始まりました

ムカムカ感、空腹時の気持ち悪さ、食後の気持ち悪さ、吐き気

1人目はひどい吐きつわりで8週ごろから本格的に始まりました。

2人目は食べつわりなのか、またこれから吐きつわりになるのか…

産後体重が全く戻らず妊娠してるので、吐きつわりで体重落としたい…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5wから食べ悪阻が始まって何か食べないとムカムカ。ラーメン、ケンタッキーばかり食べて体重が増えたのですが6w入って吐きはしないけど絶食状態になり(食べ物全て受け付けない、匂いもダメ)7wでガリガリくんと水分だけ取れるようになり現在8wで味噌汁ご飯(お豆腐入り)のみ食べれるようになりました!が、毎日胃酸を吐くようになったので結果的にマイナス4キロほど痩せました笑