子育て・グッズ 3ヶ月になって今まで順調だった母乳が出なくなりました。体重があまり増… 3ヶ月になって今まで順調だった母乳が出なくなりました。 体重があまり増加していないし、夜も起きるようになって体重を測ると50g程度しか増えていません。 哺乳瓶も拒否します。 上の子の時は完母で育てました。 特に母乳が出にくくなった原因がわからないのですが、同じような状況になって母乳量が復活された方はなにをされたか教えていただきたいです! 今のところ母乳量は0ではないので、日中は頻回であげています。 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 哺乳瓶 体重 完母 上の子 拒否 母乳量 ちぴ(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント