※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
お金・保険

学資保険に入るか迷っています。ネットで調べると学資は入らずにNISAで…

学資保険に入るか迷っています。
ネットで調べると学資は入らずにNISAで貯めた方がいいと出てきました。
元々NISAは始める予定だったのですが、そのほかに学資保険も入ろうと思っていました。学資もいろいろなプランがあって、どれにしたらいいのか全然わからず、、、入るべきかNISAで貯めるべきか、、

実際に学資保険に入っている方、おすすめがありましたら教えていただきたいです!また選ぶときの注意点なども教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

保険と投資は別物なのでどっちにしようかと比べない方がいいと思います💦
我が家は両方しています。
最初に始めたのは学資保険です。
学資保険は解約しない限りマイナスになることはないし、保険にもなるので✨
どこの学資がいいかは年々変わるので今のはわからないです💦

• モモ

モモ

やっぱり保険に入っておくといざという時安心ですよね💦
    どちらも検討してみようと思います!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

我が家はNISAで運用しています。
明治安田が利率いいと聞きました😊

優龍

保険と投資は
別で考えた方がいいと思います。
どちらかではなく
両方やるのがベストです。

• モモ

モモ

そうなんですね、両方検討してみようと思います!

• 6分前
  • 優龍

優龍

今は明治安田生命が一番率がいいです

月の掛金を増やすか
    全期前納すると
    さらに率が上がります。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

我が家は両方やってます!

NISAはいざ子供の学費払うために使おうとしたら、丁度暴落時期と被ってた!ってこともあり得ます。
そうすると引き出すのは勿体ないので、使いたいけど使わずに価値が回復するのを待つか、
どうしても必要ならば、元本割れしてても引き出すことになるかもしれません😓

学資保険は子供が高校生になり、これから1番学費かかってくる!って時期に満期になるように設定しているため、そういう面では安心です😀