※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
ココロ・悩み

【不眠症の睡眠薬の辞め方】産後不眠症になってしまい、今デエビゴを飲…

【不眠症の睡眠薬の辞め方】
産後不眠症になってしまい、今デエビゴを飲んでいます。
産後1ヶ月くらいの時に一睡もできなくなってしまい、「夜になるのが怖い」「寝るのが怖い」「布団に横になるのが怖い」と不安神経症の症状まで出ていましたが、抗うつ剤である程度おさまりました。
ただ、自然にはまだ寝られておらずものすごくじんわりとした眠気しか感じられません。
時間をかければ自力で寝られるのですが、それもとてもストレスなのでデエビゴを飲んでいます。
同じように不眠症になられた方で睡眠薬の辞め方はどんな感じでしたか?
またどれくらいの期間かかりましたか?
先生には『産後の体調不良は基本治るし、依存性のない薬だから、気付いたら薬を飲まずに寝てたりするようになるよ。』と言われたのですが、断薬に苦労したような話をよく目にするのでどうなんだろう...
と疑問に思っており、また自分は薬を辞められるのだろうか。以前のように気持ちよく寝られる日が来るのだろうか。と不安になっています。
出来れば不安を払拭できるようなコメントをいただけると嬉しいです🙇🙇🙇

コメント

りりぃ

同じ薬ではないですが、産後不眠になり、2、3年睡眠薬飲んでました。
ある時飲まなくても眠れたのでそのまま自然と辞められました。

• やんやん

やんやん

コメントありがとうございます!!
    2-3年の間お疲れ様です😱
    辞められるまでは毎日睡眠薬を飲まれてましたか?😂
    また今は産前のような状態ですか?😭

• 1時間前
  • りりぃ

りりぃ

辞めるまでは毎日飲んでいました。
    今は朝までぐっすり眠れてます。

• 58分前
  • やんやん

やんやん

質問攻めですみません🙇
    寝落ちとかもしちゃう感じですか?
    また辞められるタイミングの時は飲んだり飲まなかったりですか?
    それともその日を境に完全に辞められましたか?

• 46分前
  • りりぃ

りりぃ

その日を境に飲まなくなりました。
    寝落ちはもともとあまりしないので決まった時間に布団に入れば眠れてます。

• 42分前
  • やんやん

やんやん

断薬のタイミングの際急に眠気を感じた感じでしたか?
    うっすら感じられてたんでしょうか😭

• 39分前