30代以上の方や、出産で体重や体質変わった方質問です。20代と30代で変…
30代以上の方や、出産で体重や体質変わった方質問です。
20代と30代で変わったな〜と思う事はなんですか?
今年30歳になったと同時に卒乳したんですが、出産前よりとくにお菓子を食べてる訳でもないし運動量もかわってないのに、+4キロです( ; ; )
154センチで46キロが学生の時からダイエットもせずにブレずノーマルでどちらかと言うと痩せ体質なのに、
運動量増やしてもお菓子食べないように心がけても、減りません…
体質変わったのか代謝が落ちたのか。お菓子我慢してるから我慢してるのに減らないなら今の体重を受け入れて諦めようか悩み中です。。
好みの服がスタイル良くないと似合わないようなやつなので、出来れば元の体型に戻したいです(><)
でもお菓子制限と運動トレーニングは続けるのは大変。。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
のーむ
20代では華奢だねぇとよく言われてましたが、2人目出産以降は首、肩、二の腕が丸く、いわゆるおばさん化してきてます…
あと縮れ毛が増えました。
老いへの抵抗、増える手入れ、そして時の経過の受け入れ、諦め、現在持っているものへの感謝などの気持ちを経ているところです。笑
mini
少しご飯を控えたら増えた体重がすぐに戻っていたのに今は全然戻りません😭
元々全くお菓子を食べなかったのに、今は甘いものも食べたくなります。
スポンジ
40歳です。
私も元々痩せ型で今でも痩せてる方ですが、産後は普段プラス5〜7キロくらいの時ありました。
色々緩んでくるから肉がつきやすくなってくるんだと思います🤣
今は元に戻りましたが、若い時みたいに減らそうと思って減らすのは結構大変でした😅
コメント