私はモラハラしてますか?「怒らせるようなことするのが悪い」というセリ…
私はモラハラしてますか?
「怒らせるようなことするのが悪い」というセリフは1000%モラハラっていうのをみて結構言っちゃってるなと思って…
喧嘩のあとお互い相手にこうしてほしいって要望を言い合うんですが、過去のことをぐちぐち言うのをやめてほしいと言われるとついだったらグチグチ言われるようなことをするなと言ってしまいます…
・2人目の臨月から新生児期にかけてギャンブルで生活費3ヶ月分無くなったこと
・会社の女の子に2人で飲みに行こうとしていたため、仕事に関係ない連絡は禁止したが、何回か連絡を取っていたこと
大きな事件はこの2つです。
小さいことだったら育児、家事についてです。
私は根に持ってしまうタイプでそこは直さないといけないとは思っていますがなかなか変われないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒らせるようなことをするのが悪いは別にモラハラじゃなくても思うのでそこはモラハラと思わないです🌟
ただ過去のやらかしについて継続を選んだのならいつまでもぐちぐちいうのは無しですね。
言葉は悪いですがそれが罷り通るなら一生被害者ムーブ出来てしまいますし、やらかした側は一生謝罪し続けて生きていかないといけないのって話ですから😓
はじめてのママリ🔰
元々はご主人が悪い。というのはもちろんあると思います。
ただ、毎回事あるごとに過去のことを持ち出すのであれば、それはトラブルの元でしかないです。
怒らせることをするのが悪いのは事実ですが、だから過去のことをいつまでも持ち出してはキリがないのも事実かと思います。
コメント