※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に出血していたけど無事に出産できた方いますか?体外受精で陽性…

妊娠初期に出血していたけど無事に出産できた方いますか?
体外受精で陽性が出ていま4週4日ですが、
3週6日から6日間連続で出血していて不安です。
次の受診までまだ5日あるので気が気でなく…。
出血してたけど大丈夫だったよ!や、出血して心拍確認はできなかったよ…など体験談お聞かせいただけると幸いです。

コメント

みぃ

1人目の時は5wから安定期までずっと茶おり〜鮮血が出てました💦(体外受精での妊娠です)
6wには生理2日目みたいな便器が真っ赤になるぐらいの鮮血も出ましたが、無事に出産できました!

Kiki

2人目は8週くらいまでチビチビ出血してましたが検診でもなにも言われず無事に出産しました。(切迫とかにもならず38週普通)
逆に出血皆無で流産経験もあり。流産診断は8週、推定6週くらいで亡くなっていたようですが出血始まったのは11とか12週でそれまで一滴も血を見ずでした。

つまり、初期の出血はなんとも言えない、が答えかなと思ってます。何事もないといいですね!無事に大きくなりますように❤️

はじめてのママリ🔰

体外受精で、今回は初期にちょこちょこ出血してました…😭
怖かったので、出血あるときはなるべく安静にしてました!
クリニックからも、心配して受診するために動いたりするよりじっとしてたほうが◎といわれました!

まだ無事に出産はできてませんが今のところ順調で、明日から正産期です!

はじめてのママリ🔰

体外で2回妊娠してて、1度目はは流産2度目は出産までいきましたが、どちらも出血ありました!
なので出血したから必ずだめになるとかはないと思いますし、自然妊娠の上の子も出血しました💦