コメント
ママリ
その水道水は多分浄水してないと思います💦授乳室の中に自販機ありませんか??いろはすならミルクの調乳用にそのまま使えるみたいです!
ママリ
ミルク調乳は70℃以上じゃないといけないのでどこの授乳室もそうですよ🥹
湯冷ましや市販のお水で割るか、横の水道で哺乳瓶ごと冷ましたら良いです。
浄水器はついてない水道水は入れないほうがいいと思います😵💫
🧸
ミルクのお湯は70度以上でなければ殺菌できないのでダメです!
なので79度は必要な温度だと思います!
大体の方は水を持って行くか買うか横の水道で哺乳瓶を冷やすかですね!
水道水の水は赤ちゃん飲めないのでダメです!
みみ
哺乳瓶に当てて冷やすための水道水だと思います😅
はじめてのママリ🔰
時間は多少かかりますが、お湯が熱かったら、そのお湯でミルクを作って蓋をして、水道水にさらして冷ましてます。
ママリ
いろはすを持って行ったり、忘れた時は哺乳瓶の上から流水で冷やしていました。
いつもご家庭では何度のお湯でミルクを溶かしているのですか!?
-
初めてのママリ🔰
80ですよ〜👀一度沸かして冷やした水を入れて温度調節してます🍼
- 3時間前
初めてのママリ🔰
今度行ったときみてみます!ちょうどいい温度のお湯があるのかと思っていたので哺乳瓶とミルクのみで出かけてしまいました😂(笑)