※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

[抱っこ癖がついたのでしょうか?]来週で生後1ヶ月になります。昨日か…

[抱っこ癖がついたのでしょうか?]

来週で生後1ヶ月になります。昨日から寝ていない時は
抱っこしていないと泣いてしまいます。日中は寝てもすぐ起きてギャン泣き…
旦那が育休中で、結構な頻度で抱っこしてるのが癖になってしまったのでしょうか?😥
どうしたらよいのでしょうか

コメント

はるしょうママ

その月齢はそんなもんです☺️
抱っこくせはつく、つかないは関係ないですよ!
つらいし大変ですがあっという間に過ぎるので
抱っこできるのは今だけです!

うーまま

抱っこ大好きな時期がやってきたんですね♡そしてお母様が沢山抱っこされてる証拠ですね☺️
娘も抱っこマンで私自身手首を痛めるとこまでいってしまったので、電動ネムリラで揺らしておしゃぶりさせて、寝るまでにおしゃぶり取ったらしつこく付けさせてあとは放置していたら1人でなんとか寝れるようになってきました😂最初は苦痛ですが赤ちゃんも眠気には勝てない生き物ですし、お布団を寝る場所と覚えてもらったらめちゃくちゃ楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

昔は抱き癖とか言われてたけどそういうの関係なくて今は
親からの愛が伝わるのがスキンシップで特に肌と肌が密接することだからたくさん抱っこしてあげてって言われました🫶🏻🫶🏻