コメント
初めてのママリ🔰
2歳9ヶ月の子がいますが今が1番大変です🫠
とにかくイヤイヤがしんどいです🫠
てぃ
1歳〜3歳です😂😂😂
-
はじめてのママリ
これから恐怖です〜😂😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜泣きが毎日あるのに、日中は外に行きたい!遊びたい!思い通りにいかないとギャース!!な1歳半頃が一番しんどかったです…😂
-
はじめてのママリ
1歳過ぎると夜中多くなるんですかね🥹🥹
想像しただけでも恐ろしい、、笑
頑張りましょう😭!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子ども二人いますが、新生児がしんどかったです🥲
1~2時間で起きるし、寝ないし、体重増えてるのか不安だし…
里帰りじゃなかったらどうにかなってました😭
夜間授乳しんどいですよね…
途中から添い乳にして、起きたらそのままってことよくありました🥲
その時々のしんどさってありますよね…
6歳と3歳ですが、楽になった今もしんどくて子育てやめたくなるときあります😣
-
はじめてのママリ
ですよね😭!!
私は赤ちゃんしかまだわからないですが、成長しても大変ですよね😭😭
頑張りましょう😭!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6歳2歳がいます。
上の子は乳児期が一番キツかったです。
同じく寝てくれない、後追いetc…で体力的にも精神的にもピークでした(今のところ)
何か失ったものを取り返してるのかってくらいそれ以降は本当に穏やかで素直で優しい子です🥹
下の子は2歳の今です。
乳児期は上の子と真逆でめちゃくちゃ育てやすかったけど、イヤイヤ期が酷すぎてキツいです😅
-
はじめてのママリ
乳児期きついですよね😢
え!上のお子さん優しい子で羨ましいです💖
親孝行ですね✨- 1時間前
Sapi
1歳半~2歳くらいですかね😂
言っても赤ちゃんは泣くけど抱っこ誰がいいとかあれ食べないこれ欲しいうるさくないし…(笑)
自己主張は増えるのに100%理解してないから説明しても…も多く疲れました(笑)
大きなイヤイヤ期はなかったけど
それでも自我ばっかでイライラ止まりませんでした😂
いまもイライラすることもありますが
駆け引きしたり話がめちゃくちゃ通じるので助かる部分もあります👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ
たしかに赤ちゃんだと誰でもいけますもんね!😂
駆け引きはすごいですね!!
楽しそう💖- 1時間前
-
Sapi
赤ちゃんの時は娘くらいの子を見ると
話せていいなー!楽しそうって思ってたけど
過ぎてみると赤ちゃんバンザイ🙌でした😂(笑)
着替えも何するも逃げないから大人のタイミングでスムーズだし
買い物行ってもあっち行こう、あれしようこれしようないですし…😂
余計なことするなら遊び行かないからね!💢とか日常茶飯事です😂😂😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほどー!!
いま何も考えず服着させてるけど、もう少ししたら動き回って着せにくくなるのか、、
もーその時で大変なこと違いすぎますね!!
今は服簡単に着させてくれてありがとーて思うようにします😂!笑- 1時間前
-
Sapi
着替えるよーって言ってケラケラ逃げ回られたり
出かけるって言ってるのに走り回って来ないとかあるとほんとイライラしてきちゃいます😂
予約あるところとか時間に追われると尚更だし
着替えするとか出かけるのくらいスっとやろうよ…って疲労してるので
赤ちゃん中心と言いつつ大人都合でわりといけるので
赤ちゃんなりの良さもめちゃくちゃあります😍👏(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ
文章読んでるだけだとかわいい〜ってなるけど実際起こってたらイラつきますよね笑笑
sapiさんのおかげで今見失いかけてた赤ちゃんなりの良さに気づけました、ありがとうございます🥹💖💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期、なんでも自分でやりたがる2歳~がしんどいです😇
-
はじめてのママリ
イヤイヤ期めっちゃ恐怖です😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今が1番きついです。というかこれからもっとキツくなる予感です💦
イヤイヤ期に片足突っ込んでる。活発すぎる。昼寝しない。夜もまだ1度も夜通し寝た事ない+30おきの夜泣きの声がバケモン。なんでもやりたい触りたい場所によっては止めるのでイヤイヤ寝転がる。なんでもママママで大変。です😂
-
はじめてのママリ
うちも男の子なので、めっちゃ恐ろしいです😂😂
やっぱやんちゃになりますよね😂- 1時間前
おもち
いまが1番キツいです💦
なんでも自分でやりたい時期+イヤイヤ期に片足突っ込んでるし、体重10キロ超えたからだっこするのも大変だし、、歩きたくなーいって時もあるし。
うちの子は3ヶ月くらいは夜間授乳もあり大変でしたがご機嫌にしてくれる時が多くて1番楽でした、、
-
はじめてのママリ
今なんですね😭😭
イヤイヤ期恐ろしいですね😭
乳児期のほうがましなのかな、、😭- 1時間前
-
おもち
子育てはいつでも大変な気がします😂
でも私は3.4ヶ月でまだハイハイもしない寝転がってるだけの赤ちゃん期のほうが楽でした😂
たぶんその子にもよると思いますが!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人4歳近くまで自宅で見てるだけの生活で大変だったのは、桁違いで1歳半近くから3歳半までの2年間です。
うちも低月齢は2人とも同じ状態でおしゃぶり拒否で声枯れるほど1日中泣いてた上の子のほうが大変で。
上の子が0歳から夜起き一時間おきの夜泣き、1歳半からの夜驚的夜泣き夜暴れ3歳すぎからの夢遊病があって。寝てからがまた泣くなら辛くて。そのイヤイヤ期の昼間のギャン泣きと夜の夜泣きで上の子が下の子と比べると大変さが全然ちがかったので。子供によっても大変さって全然違うんかもと思います。。
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😢
めちゃくちゃ壮絶ですね😭😭
2人もってなると、しんどさが2倍、、尊敬します😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2人育ててますが2人共1歳過ぎるくらいまでが一番しんどかったです…
とにかく夜泣きと夕方の黄昏泣きが…
完母で2時間きっちり起きに2人共授乳があったのもキツかったです
1歳半から〜は私は泣き続けられる赤ちゃんの頃よりは全然マシでしたね😂
幼稚園入るまで自宅保育でしたがイヤイヤ期でもまだ意思疎通が取れるだけよかったです😿下の子も今自宅保育でイヤイヤ期ですがまだ話せるだけマシです!
1人目の赤ちゃんだけでずっと泣き続けられて他に誰とも会話がなく家の中に2人きりの世界が一番辛かったです😂
-
はじめてのママリ
うわーお疲れ様です😢✨
夕方の黄昏泣き、、夜中以外にもあるんですね😭
ですよね意思疎通できればまだいいのかもしれないです😭
いま私もひっきーですが、寝不足で疲れ果てて外に出る余裕なくて😭
もうすぐ3人目のお子さん産まれますね💖
出産頑張って下さい!!- 1時間前
ママリ
2歳~今ですね。
うちはイヤイヤっていうのがそんなになかったんですが、あちこち引き出し開けたり口に色々入れたり…行動範囲が広がってそういう意味で大変でした😅タンスの洋服前だしとかよくやられました😣
-
はじめてのママリ
タンスの洋服前だし😂😂
かわいい😂♡けどやられたらイライラですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
7カ月〜1歳ぐらいまでが1番辛かったです!
夜泣き&後追いがストレスで😭
1歳過ぎて歩けるようになってからは後追いも無くなったし、少しずつコミュニケーション取れるようになって可愛い〜😍っていつも思ってます!
-
はじめてのママリ
後追いもやばめなんですね💦
そうなんですねー🥹
私いま余裕なくて可愛いと思えなくて、、
あと少しで思えるようになりますかね🥹🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
首や腰が座るまでと2歳くらいのイヤイヤ期ですかね😂
あ、あと離乳食もしんどかったです笑
きっと小学校とか行きだしたらまた色々あると思いますが💦
-
はじめてのママリ
離乳食ーー😭
作るの大変でした?!
絶対大変ですよね、、
やはりその時その時で大変てことですね😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外食とかしても別で持っていったり切り分けたり食べれるもの探したり、、とかめんどくさかったです😂
自分も好きなの食べたいですし😂😂
作るのは大量に作ってストックしたりベビーフード頼りまくってました!
アレルギーチェックとか何gとかめんどくさかったです😂😂- 57分前
はじめてのママリ
イヤイヤ期なんですね😭😭
早く終わるといいですね😭
頑張りましょう😭