※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんがおとといから下痢で辛そうです🥲昨日小児科受診して胃…

4ヶ月の赤ちゃんがおとといから下痢で辛そうです🥲
昨日小児科受診して胃腸炎かな〜?とのことで、整腸剤とガランターゼをもらいました。
すぐに効かないのは分かっているのですが、小児科から帰ってきてからずーっと機嫌が悪くてイライラしてしまいます🥲
今日になっても機嫌が悪く、抱っこしても何しても泣き止みません。
考えられるのはおしりが真っ赤で痛いからだと思うのですが、それだけでここまでずっと泣き止まないものでしょうか?💦
寝てるとき以外ほぼずっと機嫌悪いです…
おしりの塗り薬ももらいましたが、ステロイドなので1日2回と言われました。
朝晩塗ってますがなんせ1日8回以上下痢するので塗ってもすぐおむつ替え→薬取れる→おしり痛くて泣く…を永遠繰り返しています。
夜中も下痢するので私も寝不足で辛いです🥲
下痢というかもうほぼ水下痢で、ぶりぶりって言う割には水分?しか出てないというかうんちみたいなのはほぼ出ていません。
小児科でもおむつの中見てもらったので大丈夫だとは思うのですが本当に胃腸炎なのか心配です…
下痢以外は鼻水くらいで他に症状はありません。
一番辛いのは赤ちゃん本人ですが、何しても泣き止まないので放置してることが多くて泣き声もしんどくて早く治ってほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎大変ですよねー…
8か月くらいの時になりましたが、ほんとお尻が真っ赤っかになってグズグズ大変でした😓
うんちしたら即シャワーして、タオルでポンポン拭いて、薬塗ってオムツ変えたと思ったらうんちして…1日中永遠にリビングと風呂場を行ったり来たりして疲れ果てました😇10回以上出るのが1週間くらい続いて、完全に治るのまで3週間くらいかかりました…。
亜鉛華軟膏あったらたっぷりぬるといいですよ🫠なかったらワセリンでもいいし、とにかくオムツと肌の間にワンクッション入れてあげると悪化しにくいです😭
3か月くらいの時に風邪ひいた時は一晩中抱っこで寝なくてそれもしんどかったしなんせお疲れ様です😭