※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
妊活

LUFについて詳しい方にお尋ねします。現在不妊治療中で、今周期LUFの可能性があると言われました。hcg注射後、高温期が安定していますが、LUFの影響でしょうか。LUF時の高温期の安定性や妊娠の可能性について教えてください。

LUF (黄体化未破裂卵胞)になったことある方…詳しい方教えてください!

不妊治療中アラサーです。
今周期はLUFかも?と病院で言われました。
クロミッドが効きすぎたのか何の影響か不明ですが卵胞30mmくらいになっても排卵してなかったので12/7にhcg注射を打ち翌日から高温期に入り体温は安定してます。

hcgの2日後に排卵確認行くと、先生曰く微妙なところだけど排卵してないとも言い難いとのことでリセットなどはしてません。

排卵している可能性もあるのでデュファストン10日服用してます。まだ高温期11日目ですが高温期が今までにないくらい安定してます。これもLUF の影響なのでしょうか?またはhcgの影響ですか?
時間が経てば分かることですが期待したり、でもLUFかもしれないしなーとモヤモヤしてます。
LUFの時はやはり、高温期安定しますか?
また、LUFかもと言われて妊娠できた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LUFになったときはデュファストン飲み終わったら生理きました!
高温期が安定しているのはデュファストンかhcgの影響かと思います🤔

上手く行きますように!✨

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

普通に生理来たんですね!私も通常通り来たらいいんですが🥹
    デュファストンは前から飲んでてあんまり体温上がったことないので恐らくhcgのせいですかね…LUFの可能性もあるので妊娠は期待しない方が絶対いいのですが希望を捨てきれずにいます…期待せず時間経つのを待ちます!ありがとうございました😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか??LUFでしたか??

私も全く同じ状況なので教えて欲しいです🥲🙏

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

コメントありがとうございます!
    結局ちゃんと排卵したかは微妙です😅先生もこの時、恐らくLUFかもねとのことで確定してる感じではなかったですが、排卵後に見られる水が溜まってるから排卵してないとも言い難いとのことでした。
    でもhcg打った数日後エコーしたら大きくなりすぎた40mm程の卵胞みたいのが残ってたので恐らくこの周期は排卵してなかったと思われます😅
    その後は年末年始と排卵日も被るので1周期お休みましょうとのことでエコーなども何もしなかったんですよね💦

そして1月末に今回の排卵日付近にエコーしたらこの時の卵胞など何も残ってなかったです!
    残ってしまったらリセットするor1周期休むとかになるかもしれませんね!

私はクロミッド服用してからこんなことになったのでクロミッドは拒否して自然排卵で妊活してます。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私もクロミッド飲み始めてから調子良くないので検討してみます!ありがとうございます🙏

• 2月5日