※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後34日の子供がいます。潰し飲みが原因で、乳首が激痛で生後2週目から…

生後34日の子供がいます。

潰し飲みが原因で、乳首が激痛で生後2週目からは搾乳や、痛みが引いて来たらたまに直母をしてどうにかここまできました。
今日、産後ケアで直母する前後の体重を測定したところ40g増えていました。ミルクは100-120飲むので直母後にミルクを足しながら、また直母を頑張ってみようかなと思い始めています。

この時期からでも母乳分泌量は増えますか?増えると聞いたことありますが、実際に増えたよという方いますか?

潰し飲みについてもみてもらったところ、深く吸えている、本人の飲み方の癖だと言われました。授乳後、毎回乳首は潰れていますが、痛みと闘いながら頑張ろうと思います。

コメント

にゃんこ

1人目も2人目も1歳までほぼ完母ですが、軌道にのったのは生後3か月頃からでした!
それまでは母乳→ミルクの順であげてましたよ!

🍏らら🍏

長女が生後3ヶ月になるくらいまで混合でゆるーく母乳あげてて、「なんか母乳の出も悪いしこのまま完ミでもいいかぁ」なんて思ってたらいきなり哺乳瓶拒否し始めて💦

私の母乳が出なくなったらこの子死んじゃう!!と思ってめっちゃ頑張ったら完母でなんとかいけるようになりました😆✨

なので今からでも全然母乳量増えると思いますよ❣️