入社して半年ほどのパート先の先輩パートさんがインフルエンザでしばら…
入社して半年ほどのパート先の先輩パートさんがインフルエンザでしばらくお休みされてます。
私は明後日の出勤が年内最後で手術をするため3週間ほどお休みをいただくので明後日に菓子折りを持って挨拶しようと思ってました。
その為、年内のお礼と来年もお願いします的な挨拶を出来たらと思っていましたが会えそうにないのでLINEで連絡するのってありでしょうか。
体調悪いのにLINEするよりグループLINEでさらっとお大事にして下さいと終わっておいたほうがいいでしょうか?
普段LINE頻繁にする仲ではありませんが個人的にも色々とお世話になったのでお礼は言いたくて、年明けに明けましての連絡をいれるのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
頻繁に連絡する仲でなくても
LINEしていいと思いますー!
年明けよりはお休み入る前の方が自然かなと私は思います。
「お世話になったので、どうしても挨拶だけはしたくてLINEしました〜」的な
冒頭文があれば失礼にもならないも思います。
体調が本気で悪ければLINEは見ませんし、多少回復してればスマホいじる人がほとんどだと思うので見る見ないは本人次第ですが、しつこく電話してる訳じゃないので全然平気かなと😅
文の前後に体調悪い中すみません、体調悪いと思うので返信のお気遣いは大丈夫です、などの一文を入れれば丁寧かなと思います。
どのような手術かわかりませんが、無事成功しますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!
文章作るのが苦手でダラダラと書いてしまいそうでしたが簡潔にまとめて夜にでもLINEを入れようと思います!
参考にさせていただきます★