※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風羽085
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんは半袖を着せていますか?うちの子は肌が弱くて日焼けが心配。でも暑いので悩んでいます。みなさんの服装や肌のケアを教えてください。

9ヶ月の男の子を育てています。最近暑くなったので、子どもの服装に悩んでいます。
同じくらいの月齢のお子さんは、外出時や寝る時は半袖を着せていますか?
うちの子は、肌が弱いので、紫外線や日焼けが心配で、なかなか半袖が着せれずにいます。しかし、日中や寝つく時はあつそうなので、半袖を着せようか悩んでいます。
みなさんのお子さんの様子を教えてください。
また、暑くなる時期の服装や肌のケアなどで気をつけていることがあれば、一緒に教えてください。

コメント

happy30

同じくらいの月齢ではないのですが、暑い時は半袖を着せて、日焼け止めを塗っています。抱っこ紐のときは日傘をさしたり、ベビーカーに乗るときは日除けをしたりしていました。
足に紫外線をブロックするレッグウォーマーも履かせるつもりです。また、抱っこ紐用の保冷剤もあるので、さらに暑いときは使う予定です。

あまり暑いと汗疹になってしまうので、日差しを避けながら涼しく過ごせるように心がけています。

• 風羽085

風羽085

詳しくありがとうございます😊
    レッグウォーマーや保冷剤は知りませんでした。
    紫外線も心配ですが、あせもなどの肌のことも心配だったので、参考にさせていただきます。

• 5月6日
さるあた

うちはもう半袖です。
寝るときも涼しそうなとこ探して寝てるので、昨日から半袖にしました。
布団も被ってないし、汗かいてたので。

• 風羽085

風羽085

早速回答をありがとうございます😊
    もう半袖を着せているんですね。
    下着も半袖ですか?
    下も半ズボンとかですか?

• 5月6日
  • さるあた

さるあた

下着は半袖かタンクトップです。
    下は半ズボンだったり、レギンスだったりです。

• 5月6日