お仕事 住宅ローン控除について質問があります。主人の控除額が昨年と比べて減少したのは、所得が上がったためでしょうか。 至急お願いします。住宅ローン控除についてです。 主人と合算でローンを組んでいます。 主人の住宅ローン控除の書類には14万8600円と記載されており、去年戻ってきた額も同じです。 今年は3万ほどしか返ってきていないそうです。 これは去年と比べて主人の所得が上がったからなのでしょうか? 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 住宅ローン 主人 ママ(妊娠35週目, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 定額減税ですでに減税されているから還付が少ないのかなと思います。 定額減税の差額は今年の夏に給付金ありませんでしたか? 12月18日 ママ 主人と息子の名義でだけ、6万?だか給付ありました。 それがあったので、住宅ローン控除は少ないということですか??🤔 12月18日 はじめてのママリ🔰 基本的にはそう言うことだと思います。 ただ、住宅ローン控除が少ないわけではなくて、すでに定額減税で減税されているから還付する控除がないということです。 12月18日 ママ なるほど、、、ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
主人と息子の名義でだけ、6万?だか給付ありました。
それがあったので、住宅ローン控除は少ないということですか??🤔
はじめてのママリ🔰
基本的にはそう言うことだと思います。
ただ、住宅ローン控除が少ないわけではなくて、すでに定額減税で減税されているから還付する控除がないということです。
ママ
なるほど、、、ありがとうございます😊