※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食、ミルクの量。生後5ヶ月で離乳食をスタートしました。いま4週目…

離乳食、ミルクの量。

生後5ヶ月で離乳食をスタートしました。

いま4週目で、10倍がゆ25gくらいと野菜やタンパク質小さじ2-3くらいを食べています。
食べるようになったら自然とミルク量は減ってくると思うのですが、この程度の量でもミルクは減りますか?

ミルクだけのときは多くて200くらい飲みます。

今日は離乳食後100くらいでもういらない!って感じになっちゃいました💧‬

経験談など教えて頂けたら嬉しいです

コメント

nさん

同じくらいの時期は離乳食後ミルク飲まなくなっちゃいました💦
1時間後くらいに100mlやっと飲む感じでした!
まだ離乳食に慣れてない時期だと思うので回数が増えていくにつれてミルクの量も安定してくるかなと思いますよ!

ミルク進まなくてご飯食べてくれそうなら離乳食の量増やしてみてもいいのかもです💭

(26)

離乳食2週目でお粥30gと野菜10g程度をあげています。
ミルク量は今のところ減っていないですが、離乳食後のうつ伏せ時の吐き戻しが多めです!
少なくてもお腹のキャパに影響してる感じはしました!
他にも遊び飲みが始まったり、満腹中枢が働き始める時期なのでミルク量減っても気にしなくていいのかなって思っています!