※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

軽自動車から普通車への買い替えを考えています。シエンタについての意見や、おすすめの車種、買い替え時期について教えてください。

車について
今は軽自動車に乗っているのですが普通車への買い替えを考えています。
シエンタはどうかなと思っているのですが、乗っている方の意見を聞きたいです!
あとおすすめ車種や買い替え時期のおすすめもあれば教えてください🙇‍♀️
車に関して無知すぎるのでぜひ参考にさせてほしいです🙇‍♀️

コメント

より

シエンタ乗っています。
夫も私も運転できるよう(夫はもっと大きな車種でも運転できますが、私がこれ以上大きなのは無理で💦)、そこそこ荷物も載せられる、スライドドアという点で選びました。

• 🔰

🔰

チャイルドシート、ジュニアシートのせても結構空間的に余裕ありますか??

• 12月18日
  • より

より

我が子達、歳の差があるのでチャイルドシートを2台同時に付けることはありませんでしたが、2台でも余裕はあると思います。

• 12月18日
なこ

新型シエンタ乗ってます🍀*゜
チャイルドシート1台ですがこれが2台になっても結構余裕ありそうです✨

• 🔰

🔰

ベビーカー乗せたり、旅行の時にスーツケース乗せたりも大丈夫そうですかね??😊

• 12月19日
  • なこ

なこ

ベビーカーが、ジョイーのAB型のでかいのとリベル2個持ちなんですがどっちも乗せれるぐらいには荷台も広いし足元も広いです!
    でっかいスーツケース2~3個とベビーカーでっかいの!とかだとさすがにきついと思いますけど😩

• 12月19日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます!参考になります🥹

• 12月21日
  • なこ

なこ

シエンタも7人乗りと5人乗りで荷台のサイズ感もかわってくるので試乗車とか見せてもらったほうがいいです!

私は違う車買いに行ってたまたま試乗車見せてもらえて即決しました!

• 12月21日
  • 🔰

🔰

産休入ったらゆっくりみに行こうかと思ってるのでその時試乗させてもらいます😊
    ありがとうございます!!

• 12月21日