男の子のオチンチンの成長について教えて下さい。私には7歳の息子がいま…
男の子のオチンチンの成長について教えて下さい。
私には7歳の息子がいます。今までオチンチンのムキムキ体操という?事をした事なくきました。
よく、剥ける?剥けない?ってのは手で剥けるか?って事ですよね?
手を使って剥かなくても剥けている状態に成長するって事ではないですよね?
私は旦那以外の男性とお付き合いした事無く、旦那のアソコが大人の男性器の基準って感じている中で、旦那は普段の状態は皮が全部被っています。
で、ウチの旦那の状態っておかしいのでしょうか?ウチの息子のオチンチンを剥いてあげてないと旦那みたいに成長するとか?では、ウチの旦那はそういう事をされずに育った?と、わからない事だらけなのですが、教えて下さい。
旦那には息子が産まれた時に聞いた事があったのですが、剥かなくても大丈夫だよ。って言われたのもあり、くどく聞いていないのですが…
- はじめてのママリ🔰
きなこ
剥かないと大人になっても剥けないままです!
剥いて出てくるなら仮性包茎です。
ずっと被ったままなら真性包茎です。
はじめてのママリ🔰
お話を聞く限り、ご主人は包茎(仮性包茎)かな?と思いました。おかしいかどうかの判断はデリケートな問題ですが、仮性包茎の方は少なくはありません。ただ、見た目や機能面、衛生面の問題で、手術される方も多いと思います。
子供のムキムキ体操は賛否両論ありますが、我が家はしています。理由はムキムキ体操して後悔している話は聞いたことあるありませんが、しなくて炎症起こして病院に行った、という話は結構耳にするからです。ムキムキ体操は夫も賛成で、衛生的にやってあげた方がいいと言っていました。
るん
剥かないと苦労するかと思います😵
旦那が中学生?の頃に剥けてなくて、自分で剥いたらしいですが
かなり痛かったみたいです😓
私も息子に最近やろうとするとくすぐったいので抵抗されますが、
本当たまに優しく1回ぐらいはやってます😊
ママリ
普段被ってるけど手で向けるなら仮性包茎ですね。
日本人は割と多いって言われてます。特に問題はないかなと。病気じゃないです。
ずっと皮が被ってる真性包茎は汚れとかたまりやすいので炎症トラブルが続いてる場合、カントン包茎という皮が亀頭部を締め付けてしまう場合は泌尿器科に行かないとダメです。
-
ママリ
ムキムキ体操自体は意識してなかったですけど、下の息子は自分でいじっていつの間にかちゃんと剥いてたので洗い方とかはそこで教えてあげたりしてます。
- 2時間前
コメント