※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
子育て・グッズ

子どもからの風邪は悪化することがあるのでしょうか。子どもが高熱を出した後、私も高熱が出ました。コロナとインフルエンザは陰性でした。

子どもからもらう風邪って、
普通に引く風邪より悪化しませんか??笑

子どもが月曜に38.8くらいの高熱出して、1日で下がったんですが、当日の夜から私が39.7度もでて翌日も38.8とかで撃沈してました🤣
子どもがすぐ下がったので違うと思ったのですが、一応コロナとインフル検査したけど陰性で😂

9月も子どもの手足口病移ったときも高熱でした😂

ただの素朴な疑問です。笑

コメント

ママリ

わかります!
ど素人の想像ですが、やっぱり子どもという、パワー溢れる生命体の中で錬成されたウイルスには活力があるんだと思います❤️‍🔥

我々が子どもの笑顔で元気になれるのと同様、ウイルスも子どもの中に一回入ると、そこにいる元気な細胞たちに刺激されて「ボクも感染活動、がんばるぞー❣️」てなっちゃうんではないでしょうか😂

• いし

いし

凄い想像力豊かで、ウイルスの張り切り具合に笑っちゃいました🤣
    子供の症状が酷くないならそれが一番なんですが、毎回移って撃沈してるので、自分の免疫力のポンコツさに呆れています😂

• 12月18日