※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの使用についてです。以前は就寝時のみ使用していましたが最近…

スワドルの使用についてです。以前は就寝時のみ使用していましたが最近は日中の寝ぐずりの時抱っこでもなかなか泣き止まず、スワドルとおしゃぶりでスっと寝てくれる事がわかりました。
スワドルは夜のみの使用にしたい気持ちはあるのですが変にグズグズするよりかは日中もスワドルで寝てくれた方が本人にもいいのかなと思い使用してますがやはり夜のみの使用にした方がいいんですかね?💦睡眠時以外はスワドル脱がせてます。

コメント

初めてのママリ

スワドルを着る=寝る
と思ってもらいたいので朝でも昼でも夜でも寝る時は着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくスワドル=寝るって思ってもらいたいです!本人も落ち着くみたいなんでこのまま様子みてみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一生スワドルをきてるわけじゃないし、全然いいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭そう言ってもらえると罪悪感ないです😭✨️

• 2時間前