※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を出産した方、里帰り出産はしましたか?管理入院はありましたか?里…

双子を出産した方、
里帰り出産はしましたか?
管理入院はありましたか?
里帰りするなら早めに初診しなきゃですよね。
いつ頃からなど話聞きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3人目双子ですが里帰りはなしで管理入院は産まれる4日前からでした🙆🏻‍♀️

めめ

今年2月に双子出産しました。

旦那が育休をとったので里帰りはしていません!両実家とも同じ県内なので、たまに手伝いに来てもらったぐらいです😳

管理入院はする必要がない人はしなくてもいい病院でしたが、26週で切迫早産と診断されたため自宅安静を経て29週から入院しました🤣37週で生むまで2ヶ月ほどの入院でした!聞いたところ30週までに何かしらで半分ぐらいの双子ママさんが入院になってるようでした。

はじめてのママリ🔰 

里帰りなし、管理入院は2ヶ月半しました😢
22週の検診でそのまま入院になって出産まで退院できずでした💦

6人部屋の全員が双子妊婦で20週半ばからtttsや切迫で入院してましたね、、

でも知り合いは37週まで何の問題もなく入院も無しで帝王切開の前日から入院しただけでした💦

pupu

上の子がいるので里帰りなしでした!
管理入院は順調でも34w〜な方針の病院だったので34w6dから約1ヶ月しました🫡

ぷるぷる

里帰りなしでした!
MDで管理入院せず予定帝王切開でした!

かりん

里帰りするなら次の健診からもう出産する病院に転院するように、と10wの時に言われ、流石に仕事もあるし、と里帰りしませんでした。
産後も特に両親義両親の助けもなく、旦那も特に育休らしい育休はありませんでしたがなんとかなりました。
管理入院はDD双胎の場合は必要なければしていないと言われ、帝王切開前日に入院しました!