※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のマイナンバーカードって子供本人がいなきゃ受け取れないでしょうか??親だけで行くのはだめですかね?

子供のマイナンバーカードって子供本人がいなきゃ受け取れないでしょうか??親だけで行くのはだめですかね?

コメント

自治体にもよるのかも、うちはダメでした🥲

はじめてのママリ🔰

基本的に本人が行かないとだめみたいです。
うちは産まれたばかりなので、親が代理で受け取れる申請書のようなものをもらいました!
それを記入して持って行ったら本人は来なくていいと言われました。何歳まで適用されるかはわかりませんが、、、

pipi

2人いますが2人とも親だけで取りに行きました!!

子どもの写真をカードと照らし合わせて本人確認で見せてくださいと言われるのですぐ見せられる状態にしておきます☺️

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは一緒に行きました🤭
ご本人さまは?と聞かれ
娘がはい!と返事すると
笑いが起きました😂
2歳児が作りにくるとは予想外だったのかなwww

はじめてのママリ🔰

親だけで受け取れましたよ☺️受け取りにいく区役所に電話して必要書類を用意して行きました。

はじめてのママリ🔰

顔写真と照らし合わせて本人確認するので、代理はだめだと言われました💦

3kidsママ

未就園児2人は連れて行って、一番上の子は学校だったので申請書だったか委任状だったかを書いて提出して受け取りました✨