小2の息子のお友達が先日我が家に遊びに来ました。おやつを食べる椅子に…
息子の友達の発言について聞いてください💦
小2の息子のお友達が先日我が家に遊びに来ました。
おやつを食べる椅子に座ってるお友達からは冷蔵庫が丸見えなのですが、お茶を取るのに私が冷蔵庫を開けると中を見たようで「何でそんな冷蔵庫中ぐちゃぐちゃいっぱい入ってるの?」と嫌そうな顔をしながら質問してきました😣
私は「週一回しか買い物行かないタイプだから週明け(その日は月曜日)は食材がたくさん入っているんだよ。」と伝えると、
「僕の家の冷蔵庫の中はスッキリしているよ!2日に1回スーパーに行くからね」と言ってきました😥
その時点で、我が家の冷蔵庫はごちゃごちゃして悪かったね!と思ってしまい少しイラッとしたのですが低学年の子に対して心狭すぎでしょうか?💦笑
また、息子がお友達と遊んでいると下の子も一緒に遊びたがるので(そのお友達はいつも下の子が一緒に遊ぶのを嫌がる為)、下の子にYouTubeを見させていると「いつもどのくらいYouTube見せているの?見せすぎじゃない?」と言ってきました。
だから私は上記の理由を説明したのですが、これもお友達には関係ないだろう!と思ってしまいました。
その子の家はYouTubeに厳しく毎日30分だけやゲームも買ってもらえないと以前言っていました。
下の子がYouTubeを見ているのが気に食わなかったのかもしれませんが、上の子達の邪魔をしないように下の子にYouTube見させるのがそんなダメな事でしょうか?💦
心が狭いかもしれませんが、そのお友達の発言が色々イラッとしたりモヤモヤしたのでこちらで吐き出させてもらいました。
みなさんが上記のような事を自分の子どものお友達から言われたらどのような気持ちになりますか?
教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イラっとするようなしないようなですがある意味素直ですよね😂
思ってることそのまま言っちゃうから素直だな〜て感じです!笑
小学校低学年男子はそんなものかなと思います🥺💗
てんてんどんどん
子供って素直ですもんね😂
他所様の家って珍しいし自分は制限されていたらその子も羨ましいと思っていると思います💦
人には人のルールがあるから我が子には他所様の家に行ったらその家のルールに従う事を教えています。なので、これは良いきっかけとプラス思考に思って自分のお子様にはお友達の様に他の家に遊びに行ったら言ってはダメだよ!って教えてあげるだけにします。
まぁそれでもイラッとモヤっとも晴れませんが😩
ままり
口うるさい義母かよって思いますね😂
その子の保護者さんが神経質で口うるさいタイプなのかなって想像しちゃいます。笑
へ〜そうなんだ〜まあ色々だからね〜。って適当に私だったら返します🤣
はじめてのママリ🔰
良い見方をすればそのお友達のママさんは綺麗好きでYouTubeやゲームの管理もしっかりするタイプなのでしょうが
悪い見方をすればそのママさん神経質でゴチャゴチャ散らかしてたら怒ったり、YouTubeやゲームは子供にとって悪いものという意識が強く普段からその子も言われてるんだろうな、、と思います🥲
その子にとってはそれで怒らないママもいるんだ!と、異世界を見る感じだったのではないでしょうか?笑
悪いことを指摘されたかのようにモヤモヤせず、こういうママもいるんだよ〜と堂々と振る舞ったら良いと思います😊
はなまる子
新鮮な視点だなーーっ
賢く生きてるなーーーっ
抜け目ない子だなーーっ
レアキャラきたなーーっ
って感じを想像しました😁
からかいたくなります💚✨
すみれ
いますよね。そんな子。笑
うるさい子だな。と思いますね。
うちも全く似てて、そういう子が以前よく勝手に出入りしてて、洗濯機開けては、なんかくさ〜い。(その子は柔軟剤強くて帰った後もラグに匂いがついちゃうくらいですが、うちは柔軟剤苦手で使用してません。)とか
この部屋散らかってる〜とか言ってましたね🤣
こうるさくて、いじめっ子で子供も大して仲良くなくてそのうち出禁にしちゃいましたけど。笑
その子以外は言わないので、まぁそういう子と捉えています💡
はじめてのママリ🔰
あー、お母さんから毎日小声を言われてるんだね
って思います😂
じゃなきゃ、そんな言わないと思います。
コメント