※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この時期は感染症流行りますよね。うちの園もインフルや溶連菌、マイコ…

この時期は感染症流行りますよね。
うちの園もインフルや溶連菌、マイコ、胃腸炎等々流行ってます。

今週金曜日に、クリスマス会があります。
先週の月曜日からクリスマス会に出席するために(感染症もらわないために)、ずーっと休ませてるご家庭が多数あると聞きました(幼稚園です。)

うちは働いてるのでそんな休ませるとか無理だし、ある程度は頑張って予防して、当日かかってしまったら諦めるしか、、の考えです。

2週間近く休んで、家でほぼ動画みてるらしく。
それはまぁそれでいいんですが、流石に旦那さんとかは仕事行くと思うんです(在宅ではない)が、それだとやっぱ感染症かからず過ごせるんですかね?
うちはお外遊び大好きなタイプなんで無理なんですが、行事前で働いてないご家庭の方って休ませる人多いのかなとおもって呟いてみました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、行事前に体調崩すタイプで寝込んだ後、やっと行事の日に登園する事が多かったです…。
なので、お遊戯が曖昧な感じでイベント参加させてました…。
家庭ごとの考え方があるので、それぞれで良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に他人なのでご自由ににどうぞ!なんですが、専業主婦とかの人ってどういう感じなのかなと思っただけです😊

• 2時間前
あーちゃん@ポムバサダー🐶

娘は現在保育園に行っていますが、わたしが求職中です。
21日に生活発表会の予定ですが、練習等もあるので我が家は休ませる予定なしです💦
はじめてのママリさんと同じように、わたしも罹患してしまったら仕方ない、と思います😭
体調が怪しければ休ませますが、2週間家にいたところで病気にならないとも限らないですし、ずっと自宅保育もキツイですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習とかも気になりますよね🥺
    結構大きなステージでやるので、リハーサルも別日にあるのですがそれももちろん休んでて。。。

2週間家にいて、病気のリスクゼロになるわけじゃないですもんね😅

• 2時間前
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

そうなんですね…そのご家庭の考えなのでしょうが、当日本人が行けたけどちゃんとできない方が本人も親も辛い気がします😔

やはり外から持ち込まれるウィルスを完全に予防するのは難しいですよね…😭

• 2時間前
み

専業主婦です。
イベント前は担任に休んでも大丈夫か(練習はもう終わってるか)確認して、大丈夫そうなら休ませてます!
本番お休みは練習してきた本人が1番悔しいと思うので💦
そのおかげかはわかりませんが、当日に体調不良で休んだことはないです!

• み

先生もリハの日や絶対来て欲しい日を教えてくれるので、その日だけ行かせてました💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいですかね?

• 1時間前
  • み

1週間ぐらいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
行事前とかは休ませたりが多いです(私はです!)
娘が家にいるのが苦じゃないタイプなので、塗り絵したり動画観たりタブレットしたりブロック遊びしてます。
感染症かからず過ごせます🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいですね🙂

• 1時間前
ママリ

専業主婦ですが幼稚園の行事前はお休みさせた事ないです!
→感染症によくかかるので、発表会などお休みした事多々あります🥲

海外やテーマパークなど旅費が高い旅行の前は2日ほど休ませています。