ぶっちゃけ避けられてるのか?辛口意見でお願いします。(双方独身で交際…
ぶっちゃけ避けられてるのか?
辛口意見でお願いします。
(双方独身で交際3年にはなります)
彼氏に避けられてると思ってしまう理由がありますので聞いて下さい。
結婚を見据えた同棲をしてましたが半年も経たずに解消をし退居をして各々の生活を今しています。
同棲前から多忙な彼ではありましたが、色々と期待してしまうこともあり生活スタイルも違う中で喧嘩が増えたことが原因で私が解約手続きを進めました。
退居するあたりで彼氏から話し合いの場が欲しいと言われ、「別れるのはしたくない…もう解約にはなってしまうけど目先を見据えて付き合っていく事は続けたい」と話され私も好きな気持ちはあったので別れずにいます。
ただ、同棲解消したタイミングで彼氏の抱える仕事が増え会う頻度が一気に落ちました。
心に余裕がないのもあり、思うように会えないのを理解して欲しいと直近で話されました。
連絡は変わらずに取り合っていますが、避けられてるんじゃないかなと感じてしまいます。
遠距離なわけでもないですし、忙しくても会おうと思えば会える距離にいます。
- ままり
はじめてのママリ🔰
その人と結婚したいと思うなら待ちます。
私の場合は、仕事も忙しくて会える時間がないなら結婚しても仕事、仕事になる可能性があると思うので考えてしまいます。
前の彼氏と結婚考えてましたが、同じような感じで諦め、旦那と結婚して今はかなり幸せですよ!
ままり
辛口というか客観的な意見になりますがまず同棲が続かない時点でもう無理なんですよ。
どうしたって合わないんです。
同棲が半年続かないほど合わないのにお互いに歩み寄る努力をしても結局は我慢ばかりになりお互いしんどくなると思います。
入籍する前で良かったと前向きに考えて私だったら早めにお別れして次に行きます!
はじめてのママリ🔰
思うように会えないのを理解してほしい、と言われているので文面を読む限りでは避けてはおらず、誠実に対応されてるように感じました🤔
私も仕事が多忙なときは余裕がなくなって一切誰にも会えなくなります…。
距離がどうというよりは、気持ちや体力の余裕がなくなるので仕事以外の事を頭に入れる余裕が無いのではないでしょうか?
コメント