インフルエンザ、やはりうちが蔓延させたでしょうか。先週金曜日の夜に…
インフルエンザ、やはりうちが蔓延させたでしょうか。。。
先週金曜日の夜に娘が発熱し、土、日と自宅にこもり安静にしてましたが下がらなかったので検査したところインフルエンザA型と診断されました。今週学校をお休みしています。
夫、息子もいますが、私含め特にこれまで何も症状はありません。
娘のクラスでも欠席者が多いと聞いてましたが、ついに今日、欠席者が増加し学級閉鎖になったようです。
今週末音楽会の予定でしたが延期になってしまいました。
娘が蔓延させてしまったのかと責任を感じています。
クラスの子や先生、保護者の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。謝罪するにもどうしたらいいか分からずで悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
なにも気に病むことはないですよ😊こればっかりは仕方のないことです。
娘さんからってことも分からないですしね。
音楽会も誰彼休んで行われるより延期の方が結果良かったんじゃないでしょうか。
なので謝罪とかも必要ないですし、主さんが罪悪感感じなくて大丈夫です!
娘さんお大事になさってくださいね。クラスメイトの子たちも皆早く元気になりますように。
はじめてのママリ
これは仕方ないです💦
金曜日の夜に熱が出たなら、それまでインフルかどうかなんてわからないですし😭
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
わざとじゃないなら気にしなくて良いと思います。
コロナ時代も思いましたが、犯人捜しみたいなのは、もはや犯人捜しするような人が嫌すぎます🫠
誰でもそんなリスクありますし🥺
ママリ
謝罪する必要もないですし、責任を感じる必要もないですよ😊
もうどこも流行っています!誰の責任でもないですし、強いて言えばインフルエンザウィルスが悪いだけです!!!
学校側も無理に強行するよりも、1度学級閉鎖にして蔓延を止める方が先と、判断しただけかと思います。
お大事にしてくださいね☆
ぐーみ
娘さんも学校でうつされた1人であって、娘さんが蔓延させてるわけじゃないですよ!
たぶん、欠席者が多いということは、誰か1人じゃなくて罹患者が多数いたんだと思います。
娘さんがたまたま金曜日に発症しただけです。
我が子も絶賛インフル罹患中で学校でもらったのは明らかですが、ついにきたかー!くらいにしか思ってません😂
コメント