※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
妊娠・出産

冬に入院する際、羽織り物は必要でしょうか。1月に出産予定で、薄手の長袖パジャマを持参しますが、他の入院経験者の意見を伺いたいです。

冬に入院する方、羽織は持って行きますか?

1月に出産予定です。
産院に持っていくパジャマは薄手の長袖(9月末生まれの息子の出産時に使ったもの)を持っていくのですが、羽織って必要ですか?

家に前開きのニットカーディガンやフリースは家にあるんですが、冬に入院された方、される方はどうされますか?

コメント

しろくろ

昨年11月末に出産しました。
暑がりなのでカーディガン要らないかなぁと持って行きませんでしたが、院内歩く時も夜は寒くて途中で持ってきてもらいました☺️

• こじろう

こじろう

病院でもさすがに朝晩は冷えるんですね😖
    持って行きまーす!!😋

• 12月18日
晴日ママ

1月末に次男を出産しました!
フリースなどは暑いです!
タンクトップの方もいました笑

• こじろう

こじろう

タンクトップ??!!😂😂😂
    お召しものがタンクトップだけということでしょうか?😂
    私も暑がりで上の子の時は汗かいてましたが、1月でも院内はそんなに暑いんですね😳
    上にコメントくださった方が夜は寒かったそうなので、一応持っていくぐらいの気持ちにしておきます!!✨

• 12月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

髪の毛お団子にタンクトップで授乳室から出てきて廊下歩いてる方いました!笑
    どう見てもスタッフの服じゃなかったし
    授乳室は産婦さん以外立ち入り禁止だし🙂‍↔️

私は薄手の長袖で十分でした😌
    地域が雪が降らないっていうのもあるかもです!

• 12月18日
おはぎ

カーディガン持っていきました!
部屋は暖かいですが産後すぐは体温調整がままならないのか持って行って良かったです!