※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレアドバイスください🙇‍♀️2歳半の娘、最近オムツでおしっこが出る…

トイトレアドバイスください🙇‍♀️

2歳半の娘、最近オムツでおしっこが出るたびにオムツを履き替えたがります。
おしっこが出たあとにすぐ報告してきますが、出る前に教えてくれることはありません💦
1日に4〜5回補助便座には座りますが、まだちゃんとできたことはありません。
補助便座に座ることを嫌がったりはありません。
長く座ることもあれば、10秒くらいで終わることもあります。
そろそろ出そうかな?というタイミングでこちらから誘うようにもしてますが、下の子の授乳などと重なり、こちらがうまく動けないこともあります🥲

おしっこが出るたびに、「おしっこ漏れちゃった!」(オムツから漏れてはないです。私がおしっこ出る前に教えてねと言ってるので、教える前に出ちゃった!の意味だと思います)と言って毎回オムツを脱ぎ出し、自分で新しいオムツに替えるので、オムツの消費量がやばいです😇

次どんなことをしていけば良いのでしょう?😂
なんかアドバイスあればお願いします!

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

濡れちゃう前に教えて〜と言ったら教えてくれないですかね??

• ママリ

ママリ

それが教えてくれないんです😅
    言葉はかなりはやかったので、コミュニケーションに問題はないのですが…
    単純におしっこが出そうっていう感覚が本人もまだわかってないんですかね?💦

• 45分前