右のおっぱいだけ飲むのを嫌がるようになりました😭左のおっぱいはいつも…
右のおっぱいだけ飲むのを嫌がるようになりました😭
左のおっぱいはいつも通り吸うのですが、右はちょっとだけ吸って離して泣いたり、全く吸おうとしなかったりします。
何が原因なのでしょうか?
- さくらい(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々向き癖があったりしませんか?💦いつも右側ばかり向いて寝てるとか…。
そうすると右側は赤ちゃん的に左向かないといけなくなるので飲みにくくなって嫌になるんだと思います💦
右のおっぱいだけ飲むのを嫌がるようになりました😭
左のおっぱいはいつも通り吸うのですが、右はちょっとだけ吸って離して泣いたり、全く吸おうとしなかったりします。
何が原因なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
元々向き癖があったりしませんか?💦いつも右側ばかり向いて寝てるとか…。
そうすると右側は赤ちゃん的に左向かないといけなくなるので飲みにくくなって嫌になるんだと思います💦
「おっぱい」に関する質問
母乳量を頑張っても飲む本人の哺乳量が上がらなきゃ意味ないですよね😭 哺乳瓶だと積極的にグビグビ飲んでくれます(母乳相談室使ってます) おっぱいだと咥えて即寝、刺激しながら飲ませてますがあまりが哺乳量が増やせ…
イヤイヤ期&ちょっと体調悪めな息子…… ほんとに〜〜にイライラする。 でも、三秒後には可愛いと思う 感情が追いつかない オムツ替える時もギャン泣きで暴れて逃げて 作ってあげたおじやも食べない 言うこと全然聞いてく…
1.2時間に起きられるとその度に身体起こして授乳してるんですが、授乳するとすぐ寝るんです。 それでも入眠がおっぱいになってしまっていて起きるんですかね?😢 おなか減って起きてるのか、ただ安心なのかよくわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらい
向き癖がある方を嫌がります💦
はじめてのママリ🔰
いつも左ばかり向いてるのに嫌がるんですね💦出が悪くなってるのかもですね…。
右側から飲ませても嫌がりますか?💦
さくらい
左胸と同じ向きで吸わせたら吸いました!!😭