※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

完母で母乳が片方出にくくというかほとんど出なくなるってことありますか?

完母で母乳が片方出にくくというかほとんど出なくなるってことありますか?

コメント

私は左側は、溢れるほど出てましたが、右側は全然出ませんでした💦
大きさや張りも、左右で全く違いました😭

• もった

もった

私も初めから全然でした(><)

• 5月9日
まなみ

一人目の時も2人目の時も左は良く出て右は駄目でした・・・
一人目は1ヶ月で完ミに切り替えましたが二人目はほぼ左だけで授乳してました。
出ていないからか右をくわえさせてもイヤイヤされました(笑)

• もった

もった

一人目でこれなら2人目もこうなる可能性があるんですね(><)

• 5月9日
たゆむ

私は娘が左乳があまり好きじゃなかったので、4ヶ月から右乳のみの完母になりました。
最初は頑張って交互にやっていましたが本人も嫌がるしめんどくさいので好きにして!って感じで😅
今もおっぱい飲んでます。4ヶ月からずっと右だけで足りています。
途中から左だけ差し乳になっていたので、吸われなくなってからは出なくなりました。

片方でも赤ちゃんが欲しいだけ吸えばちゃんと足りるだけ母乳が作られるんだなーと勝手に思っていますが…😳

• もった

もった

私も片方だけにしようか悩みますがまだ少しは逆も出てるのでなんとか乗り切りたいです(><)

• 5月9日