※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

岡山市中区の井上医院で出産した方にお尋ねします。コロナ禍の制限が緩和されたか、また女医さんの日に行っても院長が対応するのか教えてください。

岡山市中区にある井上医院で最近出産された方に質問です。
コロナ禍で出産したので、診察時の家族同席や産前のマタニティヨガや出産後のお見舞いなど制限が有ったのですが、最近は緩和されたのでしょうか?
インスタを見てたらベビーマッサージが再開していたり、母親以外が沐浴させてあげてる動画があったりして気になっています。

また、女医さんが何人かいるみたいですが、女医さんの日を選んで行っても予定帝王切開等の場合は院長が対応されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

緩和されていますよー!
特に制限はなかったです✨

帝王切開のことは分からなくすみません💦

産後ケアは三階の個室でした🙂
市からの補助で食事代の1000円だけで利用できて最高でした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    制限無しになったんですね(^^)

産後の家族の来院も時間制限無しですか?前は主人だけ30分とかだったのでめっちゃ暇でした笑

産後ケアは日帰りも宿泊も食事代だけで、赤ちゃん預かっててくれる感じですかね?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間制限した記憶はないので、ないと思います☺️
    そんな制限があったら暇ですね😭

そうです!!
    私はひたすら休みたかったので、授乳以外は全て預かってもらってました🙂
    持ち物も、パジャマやタオルの貸出しをしてくれるので持っていくものが少なくてよかったです✨

• 12月18日