コメント

ᕱ⑅︎ᕱ♡"
母乳よりの混合ですが、
おっぱいだけでも
夜や外出してベビーカーや抱っこ紐
チャイルドシートだと
心地いいのか6時間位空くこともあります!基本は4時間くらいです👶🏻🍼

そうちゃん
6ヶ月の息子、いまだ2,3時間おきに起きてます。もはや、お腹が空いておきているのか分かりませんが😰
朝まで寝たいけどあまりにも子どもがグッスリ寝てると息してる?!と不安になってこっちが先に起きてしまいます🌀
-
みい
コメントありがとうございます!
二、三時間でうちもおきてしまう時もあります。ひとりでベビーベッドで寝かせると2時間でおきてしまいます。添い寝するとわりかし4時間くらいは寝てくれますが。夜は4時間に一回なのに昼間は1時間に一回とかで泣くので私も何に泣いてるんだかわからなくなります。- 5月6日
-
そうちゃん
お腹が空いた!というより口寂しいとか甘えたいよー😭の表れなのかな。おっぱい吸ってもすぐ終わるか遊びのみしてます💦
みいさんのところはまだ遊びのみは出てきてないかもしれませんが甘えたいのかもしれないですね😄- 5月6日
-
みい
遊び飲みとかあるんですね。初めての子なのでまだまだなれなくて😖
泣き止んでくれない時はおっぱいだと思ってあげるんですが、すぐ寝てしまったりしてあんまり飲んでない感じです😅- 5月6日
-
そうちゃん
それありますね😄
くわえた途端寝て結局眠たかったのかー💤
いまだになんで泣いてるか分かりません😢- 5月6日
-
みい
ほんとそうです。未だによく寝る時もあれば全然寝なくてギャン泣きする時もあれば、何もしなくてもひとりで寝る時もあれば寝ない時もあるし😅
見てて可愛いんですけど、あんまり泣かれると何デー泣くのー😑ってなります。- 5月6日
みい
コメントありがとうございます!夜毎日でかけてますか?
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
あ、そういうことではなく
夜と外出時です!
みい
夜6時間寝てくれると嬉しいですね。外出してる時も結構ぐずります。昼間だと1時間に一回とかおっぱい探してるので大変です
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
そうなんです、
とても助かってます😢✨
けど、最近母乳でも満足して
寝てくれることが増えだしたばかりで
ちょっと足りてるのか心配にもなり
3時間おきに起こしたほうが
いいのかなと色々してるとこです。
パイパイ星人なのですねー😂💓
ただそばにいてほしいだけ
ってのもあると思いますよ!
うちの子も時間じゃないのに
やけにグジグジ言ってるなーと思い
隣に引っ付いて
添い寝でトントンしたりすると
安心したのか寝てくれたりします!
みい
私もぐずる時は添い寝してトントンするんですが、どんどん声が大きくなりしまいにはらちがあかなくなるくらいに大きな声で泣いてます😱夜はわりかしいいんですけどね。あと旦那がいる時はあまり泣かないんです
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
あらー、ダメなんですねー😩💦
昼間はうちの子も寝てる時間が
かなり減ってきたんですけど、
そんなにギャンギャンは
泣かないからなー、、、
何で泣いてるのー😭💭って
なりますよね(泣)
私もたまに「何が辛いのー?」
とかって喋りかけたりします(笑)
ご主人がいる時は泣かないっていうのは
いるだけですか?
それともご主人があやしたりとか
してるからですか?
みい
まだ里帰り中なので普段は実家にいるのですが、たまに顔を見に実家に来る時などはふだんより泣かないですね。ギャン泣きするときはするんですが。あやしたりすると言うよりは顔で遊ばれてます。