※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか悪いことばっかりおきる大きなことから小さなことまで家族全体が…

なんか悪いことばっかりおきる
大きなことから小さなことまで
家族全体が

こういう状況を打破したことあるかた
どんなことをしましたか?

お祓いとか宗教関連は、ごめんなさい
日頃のちょっとした心がけ、行いとかで、お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰 

いつも以上に掃除をしたり、換気をしたり、早朝に散歩したり、夜は早く眠るようにしたりですかね。
どれも気休めですが、なんとなくぐちゃぐちゃになった思考が整理される感じがして打開策が見つかったり、単純に気持ちが良かったり😂
また最近色々起こってるんですが、部屋も生活リズムも乱れているので↑のことをやろうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね😭

自分ではどうにもできないので、そういう時期なんだなって割り切りました。
誰かに何かされたとかそういう事でなければ、「どうすればそれは防げたか?」「これからどういうことを気をつければいいか」とか、これからなるべく同じことが起こらないように、あくまでも前向きに振り返ったりしました!子供に関することだと尚更🥺

悪いことばかり起こる時って精神的にも参るので、なるべくマイペースに予定詰め込みすぎず、家の掃除をしたり、整理整頓したりしてました✨

はじめてのママリ🔰

一時期一気に悪いことがたくさん起こりました。丁度新居に越す前〜越した後の約1ヶ月間で起こりました。

旦那が不当解雇、引っ越し日家族全員で病気(みんな違う病気😂)、旦那が事故、わたしが骨折。他にも小さなこともたくさんありました💦

特にしたことはないです!
こういう時期もあるよね、もうこれ以上嫌なことはしばらく起こらないだろ。と思いポジティブに生きてました!
強いて言えば、特に健康に気を遣いました✨️それと引っ越し後体調悪いのと骨折で荷物が全然片付かず新居が荒れてたのがストレスだったので、知人にも頼み綺麗にしました✨️

はじめてのママリ🔰

家を綺麗にする。
気乗りしなくても思い切って出かけてみる。
運動や散歩をする。
…とかして、鬱々と考え込まないように動いてました!