※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

子供が保育園に入れてる方、実家にはどのくらいの頻度で帰られています…

子供が保育園に入れてる方、実家にはどのくらいの頻度で帰られていますか?

実家は高速で1時間ほどの距離です。
今は月に一回くらいの頻度で帰っています。

二月で保育園に入れるので、保育園に入ると私も仕事復帰するし、実家に帰る頻度が減るよな〜。と思っていました。

でも実家の母が最近、息子にすごいおもちゃを用意してくれます
実家に置いておく用です

あまり顔には出してませんが、やはり孫が可愛いと思ってくれてたんでしょうか…

やっぱりもっといっぱい帰ってあげればよかった。
と申し訳なくなったので、一歳になってもちょくちょく帰ってあげたいのですが、保育園に入る&私も仕事復帰となると多くてどの位の頻度で帰れるかな…と気になってます

似たような距離に実家がある方、どの位の頻度で帰られてるか良ければ教えてください🙇

コメント

ぴー🐰

うちは2-3ヶ月に1回のペースで泊まり(1泊か2泊)で帰ってます!
うちも自宅と実家が高速で1時間半くらいで、今年の4月から娘は保育園、私も仕事復帰しました!

今週末も実家に泊まりで帰る予定です🙂

でも、私たちが実家に行くよりも私の両親+犬🐶が会いにきてくれる頻度のが多いです!月1くらいのペースで来てます笑

はじめてのママリ🔰

4ヶ月に1度くらいの頻度で実家に帰ってます。大型連休の時とかですかね。

でも、両親が逆に家来てくれることの方が多いので、会う頻度は1ヶ月に1度、多いと2度くらいは会ってますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

何かどうしてもの用事がなければ帰らないです🤔!
実家におもちゃもありますがこちらは用事ないので😂
孫に会いたいなら会いに来るかな?くらいの気持ちです