※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶も嫌いなら、マグも嫌う可能性があります。水分補給のためにマグを使いたいが、いつから使えるか不安です。

息子は哺乳瓶が嫌いなのですが、やはり哺乳瓶が嫌いな子はマグも嫌いですよね…?(T_T)

まだ使ったことはないのですが、これから暑くなるので水分補給としてマグを使いたいのですが(>_<)

また、みなさんは何ヵ月からマグ使い始めましたか?

コメント

にゃんすけ♥︎

5ヶ月からマグ始めました🎶

• あお

あお

ありがとうございます!
    夏はちょうど5、6ヶ月なので使ってくれるといいです(>_<)

• 5月6日
ムムン

うちの子も哺乳瓶拒否ですがマグは使えますよ!6ヶ月から始めました。

• あお

あお

ありがとうございます!
    そうなのですね!安心しました♪

• 5月6日

離乳食開始と同時にですね^ ^
まだ3ヶ月なので母乳で十分だと思いますが、どうしてもあげたいなら湯冷ましをストローマグであげる練習をするといいですよ^ ^
授乳で吸う事は出来ると思うので、練習すればすぐ飲めると思いますよ。

• あお

あお

ありがとうございます!
    今はまだ母乳でよいのですが
    夏になれば5、6ヶ月なので丁度いいかなとおもいまして!
    飲んでくれることを祈ります(>_<)

• 5月6日
もち

私も、哺乳瓶完全拒否だったのでマグも無理かな?と思ってました💦

でも
スパウトもストロークマグも使えますよー!

4ヶ月の頃から始めてます!

哺乳瓶ダメでしたが5ヶ月からストロー飲めましたよ🤗練習なしで飲めたので関係ないと思います!飲んでくれるといいですね👌⭐️